Варить аджику по классическому рецепту рекомендуется в течение 2 часов.
В составе классической кавказской аджики обязательно должен быть сладкий перец и помидоры. Из приправ используют кинзу, кориандр и уцхо-сунели. При желании можно добавить семена укропа.
Если вы любите закуски со сладковатым вкусом, то в аджику можно добавить немного яблок и морковку, из расчета на 1 килограмм помидоров 3 яблока и 1 средняя морковка.
Срок хранения готовой вареной аджики составляет 1 год. При этом хранить ее рекомендуется в прохладном темном месте.
Аджику можно подавать не только к жареному или тушеному мясу, но и к щам, борщу или в качестве соуса к макаронам.
Варить аджику по классическому рецепту рекомендуется в течение 2 часов.
Очевидно, что если хозяйка знает, сколько времени варить аджику, ее меню никогда не будет однообразным, а домочадцы всегда смогут насладиться пикантными блюдами кавказской кухни.
No comments:
Post a Comment