Thursday, October 31, 2019

Как варить аджику юю

Как варить аджику юю

Варить аджику по классическому рецепту рекомендуется в течение 2 часов.


В составе классической кавказской аджики обязательно должен быть сладкий перец и помидоры. Из приправ используют кинзу, кориандр и уцхо-сунели. При желании можно добавить семена укропа.


Если вы любите закуски со сладковатым вкусом, то в аджику можно добавить немного яблок и морковку, из расчета на 1 килограмм помидоров 3 яблока и 1 средняя морковка.


Срок хранения готовой вареной аджики составляет 1 год. При этом хранить ее рекомендуется в прохладном темном месте.


Аджику можно подавать не только к жареному или тушеному мясу, но и к щам, борщу или в качестве соуса к макаронам.


Варить аджику по классическому рецепту рекомендуется в течение 2 часов.


Очевидно, что если хозяйка знает, сколько времени варить аджику, ее меню никогда не будет однообразным, а домочадцы всегда смогут насладиться пикантными блюдами кавказской кухни.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...