Thursday, October 31, 2019

Пицца с грибами

Пицца с грибами

Раньше пицца была традиционной едой бедных людей в Италии, сейчас же, она пользуется спросом у каждого второго жителя нашей планеты.
Её можно есть в пиццерии, заказывать на дом, самостоятельно готовить – существует масса способов порадовать себя этой пищей.
Арсенал кулинарии насчитывает более сотни разнообразных рецептур готовки пиццы. Классический рецепт – это лепешка из муки, воды, дрожжей, масла оливкового и соли, смазанная пассатой, на которую выложена начинка.
Пиццу принято есть руками, при этом разрезая её на кусочки специальным ножом для резки пиццы.
На сегодняшний день существует множество видов начинок, однако самой популярной остается пицца из грибов. Незаменимыми составляющими пиццы является сыр и томаты, которые в обязательном порядке присутствуют, не смотря на её разновидность.
Грибная пицца – это дешево и вкусно. Как все поняли, главным компонентом являются грибы, которые можно купить круглый год. В рецепт приготовления пиццы с грибами могут использоваться свежие, замороженные или консервированные грибочки.
Как приготовить пиццу с грибами дома
Приготовление рецептов пиццы с грибами состоит из ряда технологических процессов. Рецептура её характеризуется грибной начинкой и основой из дрожжевого теста.
Для получения пышного дрожжевого теста для пиццы грибной вам понадобится:
Чтобы замесить тесто, возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар, муку, соль и масло. Замесите тесто и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы дрожжи подействовали и увеличили его в размерах.
Соус можно приготовить как со свежих томатов, трав, так и смешав кетчуп с майонезом и различными специями.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны, болгарский перец и сыр. Грибы нарезаются пластинами, перец – полукольцами, а сыр трется на терке.
Когда тесто будет готово, хорошо его вымешиваем на столешнице посыпанной мукой. Затем формируем из него круг необходимого размера. Выкладываем его на промасленный противень и отдавливаем края, для получения красивого бортика.
В конце, смазываем тесто соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выпекается блюдо 25 минут в хорошо разогретой духовке.

No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...