Самый простой рецепт с минимальным количеством компонентов.
- Свекла – 2 шт.
- Манная крупа -1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Мука либо панировочные сухари – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Запечь свеклу в кожуре. Затем очистить ее и пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.
- Манную крупу залить стаканом горячего молока, перемешать, чтобы не образовалось крупных комков и оставить для набухания. Смесь не должна быть особо жидкой, чтобы через полчаса вся влага впиталась в крупу.
- Размоченную крупу и свекольную массу соединить, вбить яйцо, посолить и вымесить плотный фарш.
- Сформировать плоские котлетки, обвалять в муке или белых сухарях.
- Обжарить до готовности в растительном либо сливочном масле. По желанию, после жарения поместить котлеты на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Запеченные свекольные котлеты с изюмом
Необычное блюдо для малышей школьного и детсадовского возраста.
- Свекла средних размеров – 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Соль.
- Изюм темных сортов – 30 г.
- Отварить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке. Отжать избыточный сок.
- Замочить темный изюм в горячей воде. Промыть в нескольких водах и перебрать.
- Подготовленный изюм порубить, немного присыпать мукой и перемешать.
- Репчатый лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком и дополнительно размять толкушкой или пюрировать погружным блендером.
Свекольные котлеты с сыром «Моцарелла»
Нежное вегетарианское блюдо для любителей биточков, рулетов и зразов с сырной начинкой. По желанию, вкус начинки можно разнообразить толченым фундуком.
- Свекла средняя – 2-3 шт.
- Крупа манная -1-1,5 ст.
- Сыр «Моцарелла»
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Другие специи по выбору.
- Мука либо панировочные сухари – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Отварить свеклу и измельчить ее в пюре при помощи блендера или мясорубки.
- Манную крупу распарить стаканом горячего молока.
- Дать основным компонентам остыть, смешать их, вбить яйцо, добавить по вкусу специи или зелень.
- Сыр «Моцарелла» порезать на крупные кубики.
Свекольные котлеты с куриным филе
Комбинированное мясорастительное блюдо для тех, кто любит сытную еду.
- Свекла – 2 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Петрушка свежая или сушеная – 20 г. или 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 1 ст.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Отварить свеклу в кожуре и очистить.
- Репчатый лук произвольно нашинковать и пассеровать на топленом сливочном масле до золотистого цвета.
- Пропустить через мясорубку свеклу, сырое куриное филе и обжаренный репчатый лук. Добавить зелень, сухую манную крупу, куриное яйцо. Приправить и посолить по своему вкусу.
- Вымесить однородный фарш и дать ему постоять около 15-20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя влагу.
- Слепить продолговатые котлеты и обвалять их в манной крупе либо панировочных сухарях.
- Обжарить или запечь до румяной корочки и подать с гарниром из свежих либо отварных овощей, со свежим хлебом и напитками.
No comments:
Post a Comment