Ингредиенты для картофельных драников с мясным фаршем
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- фарш из свинины и говядины – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- хлеб белый или батон;
- молоко;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый;
- маслины без косточек (по желанию);
- сметана;
- соль.
Рецепт приготовления драников с мясом и картошкой на сковороде
- Хлебный мякиш (1-2 кусочка) замачиваем в тёплом молоке и оставляем до набухания.
- Затем отжимаем с мякушки лишнюю жидкость и перекручиваем через мясорубку вместе с мясом и одной луковкой.
- Далее разбиваем в фарш яичко, солим, перчим. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
- Очищенный картофель натираем на самой мёлкой тёрке.
- После того, как через некоторое время крахмал на картофеле осядет, а сверху образуется водичка, сливаем её.
- В тёртую густую картофельную массу вводим яйцо, муку, подсаливаем.
- На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем тонкие оладушки.
- Затем на каждую образовавшуюся картофельную лепёшку кладём ровным слоем фарш (можно слепить мясной шарик, а потом разровнять его). В серединку вставляем маслину
- Сверху снова накладываем картошку. Жарим драники на среднем огне до румяной корочки.
- Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности на плите или в духовке.
Драники с мясом подаём к столу со сметаной, а также используя различные соусы, которые сочетаются с мясными и картофельными блюдами.
No comments:
Post a Comment