Wednesday, October 2, 2019

Драники с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты для картофельных драников с мясным фаршем



  • картофель – 500 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • фарш из свинины и говядины – 200 г;

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;

  • хлеб белый или батон;

  • молоко;

  • масло растительное;

  • перец чёрный молотый;

  • маслины без косточек (по желанию);

  • сметана;

  • соль.


Рецепт приготовления драников с мясом и картошкой на сковороде



  1. Хлебный мякиш (1-2 кусочка) замачиваем в тёплом молоке и оставляем до набухания.

  2. Затем отжимаем с мякушки лишнюю жидкость и перекручиваем через мясорубку вместе с мясом и одной луковкой.

  3. Далее разбиваем в фарш яичко, солим, перчим. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

  4. Очищенный картофель натираем на самой мёлкой тёрке.

  5. После того, как через некоторое время крахмал на картофеле осядет, а сверху образуется водичка, сливаем её.

  6. В тёртую густую картофельную массу вводим яйцо, муку, подсаливаем.

  7. На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем тонкие оладушки.

  8. Затем на каждую образовавшуюся картофельную лепёшку кладём ровным слоем фарш (можно слепить мясной шарик, а потом разровнять его). В серединку вставляем маслину

  9. Сверху снова накладываем картошку. Жарим драники на среднем огне до румяной корочки.

  10. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности на плите или в духовке.


Драники с мясом подаём к столу со сметаной, а также используя различные соусы, которые сочетаются с мясными и картофельными блюдами.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...