Thursday, October 10, 2019

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:



  • Кабачки – 2 кг.

  • Масло растительное – 60 мл.

  • Чеснок – 6 зуб.

  • Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)

  • Эстрагон – 2-4 веточки.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Уксус 9% — 40 мл.


Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:


Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.


Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.


Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.


Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.


Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.


Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).


Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.


Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.


Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.


Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.


Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).


Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).


Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.


За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.


После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.


Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.


Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!


Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...