Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежая тыква - | 300 г |
вода - | 0,6 л |
рис - | 200 г |
сахар - | 1 ч. л. |
сливочное масло - | 10 г |
соль - | 3 г (щепотка) |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Блюдо совсем простое и легкое в приготовлении, великолепно подходит для сытного завтрака.
Перед самым началом приготовления следует хорошо промыть рис и дать стечь излишней воде в дуршлаге. Казан, в котором будет готовиться блюдо, наполнить водой и дать ей закипеть. После этого всыпать рис, соль – варить на не сильном огне на протяжении пятнадцати минут. Также следует периодически помешивать крупу, чтобы она не пригорала.
Тыква очищается от кожуры, семян, а потом режется на маленькие кубики размером по полтора сантиметра. В практически готовый рис всыпается тыква, соль, сахар. Казан лучше накрыть крышкой и дать овощу потушиться, а рисовой крупе дойти до полной готовности буквально в течение десяти минут.
Приготовленное блюдо можно сразу заправить сливочным маслом, а любителям сладкого можно предложить к рисовой каше еще повидла, варенья, шоколада и измельченные орехи.
Винегрет с фасолью — любимый зимний салат. Мы собрали самую полную подборку разных видов салата.
Читайте пошаговый рецепт в фото фаршированной курицы. Предлагаем вам несколько вариантов для начинки.
Читайте как приготовить вкусный рецепт круассанов с шоколадной начинкой.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Иногда случается, что маленькие дети не хотят пить молока, поэтому приготовив рисовую кашу с этим продуктом можно незаметно ввести его в рацион питания. Также для любителей сладостей прекрасно подойдет, сравнительно низкий по калориям с десертом, но очень сытный, вкусный прием пищи с полезной, сладкой тыквой. Так как рис чудесно сочетается с данным овощем, то для приготовления блюда на молоке потребуется всего:
- рис (быстро варящийся сорт) – 200 г;
- тыква – 250 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,4 л;
- соль, ванилин – по 1 щепотке (3 г);
- сахар по вкусу.
При данном количестве ингредиентов время, которое будет затрачено на готовку, составит не более получаса. Калорийность ста грамм каши — 93 ккал.
Рисовую крупу следует обязательно промыть и оставить в чистой холодной воде пока не закипит вода в емкости на плите. Затем всыпать его и, часто помешивая, отваривать на протяжении пяти минут до испарения всей жидкости.
Главный овощ блюда нужно почистить, обрезав кожуру и вынув семечку, нарезать кубиками, но лучше натереть на терке, чтобы в процессе варки не потерялась большая часть витамин и минералов.
В посуду с рисовой кашей всыпать предварительно смешанную с молоком, ванилином, сахаром, солью тыкву. Хорошо перемешать, отправить на плиту, где при закипании следует уменьшить огонь и варить около пятнадцати минут. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа до конца отварилась, но все же лучше укутать кашу и оставить настояться и «дойти» еще минут десять.
В тыкве, используемой для приготовления данного рецепта, содержится очень много витамин и минералов, поэтому можно увеличить ее количество в блюде до 0,5 килограмма.
Рецепт тыквенной каши из риса в мультиварке
Самой полезной крупой, обладающей сытностью и не содержащей холестерина и вредных жиров, считается рис. Каша, сваренная на молоке, с добавлением такого полезного овоща как тыква, поможет утолить чувство голода, станет оптимальным решением при простом, легком приготовлении.
Причем готовку можно осуществить и в мультиварке, забыв о проблемах, связанных с пригоранием или излишнем испарении молока. Для создания этого прекрасного блюда понадобятся:
- мякоть тыквы – 300 г;
- рис (кругло-зернистый) – 150 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 0,4 мл;
- сахар – 25 г;
- ванилин по вкусу (щепотка в 3 г);
- сливочное масло и постное для смазывания – 5 г.
Немного большее время приготовления, в пятьдесят минут, отлично окупается за счет автоматического выполнения всех термических процессов. Пищевая ценность ста грамм блюда составляет 90 ккал.
Мякоть тыквы нарезать тоненькой соломкой, выложить в чашу мультиварки, в которой следует смазать весь верх маслом. Залить к овощу сто миллилитров воды, а после включить функцию «тушение» на время, составляющее десять минут, и закрыть крышку.
По истечению времени засыпать рис, всыпать ванилин, сахар, влить оставшуюся воду, которая должна иметь комнатную температуру, а также молоко.
После выставить режим «каша» на сорок минут.
По окончанию процесса приготовления можно перемешать кашу и добавить масло, которое также может быть разложено в каждую отдельную порцию.
Кулинарные советы
Советов к приготовлению блюда, которое содержит так мало ингредиентов, оказывается очень много. Основными из них являются:
- Крупу, выбранную для приготовления, следует обязательно промыть несколько раз. Также, желательно, оставить рис в чистой воде на десять минут в чистой воде перед готовкой – это сделает его в блюде более мягким и рассыпчатым;
- Тыкву следует нарезать только по предпочтению, чтобы блюдо нравилось;
- Мякоть овоща имеет разную сочность, поэтому в процессе готовки следует добавить воду или уменьшить ее количество.
Отличным вариантом является измельчение всей рисовой каши до состояния пюре, но отдельные кусочки тыквы не только поддерживают красивую подачу блюда, но и чудесно оттеняют вкус каши от сладкого вкуса данного овоща.
No comments:
Post a Comment