Wednesday, October 9, 2019

Кетчуп

Кетчуп

Ингредиенты для рецепта кетчупа на зиму в банку



  • томаты – 5 кг;

  • перец болгарский острый или сладкий – 300 г;

  • лук репчатый – 500 г;

  • сахар-песок – 200 г;

  • соль – 1-2 ст.л;

  • перец молотый чили – 2 ч.л. (без верха);

  • уксус столовый 9% – полстакана.


Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму



  1. Промываем все овощи под проточной водой, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.

  2. Затем помидоры опускаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут.

  3. После этого вынимаем их и опускаем в миску с заранее приготовленной холодной водой.

  4. Далее с томатов снимаем кожицу, режем их кусочками.

  5. Очищенные луковицы крошим крупными кусками, перец режем на несколько частей.

  6. Перекручиваем все подготовленные овощи на мясорубке.

  7. Затем перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем.

  8. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим около получаса.

  9. После этого добавляем чили и продолжаем уваривать кетчуп до нужной густоты.

  10. Далее вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минутки.

  11. Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.

  12. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки с кетчупом.


Зимой домашний кетчуп из банки подаём к макаронам, бутербродам, колбасе. По желанию и для усиления остроты (хотя в этом рецепте она в достатке) можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...