Friday, October 4, 2019

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты



  • Макароны - 300 г

  • Мясной фарш - 300 г

  • Лук репчатый - 280 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Твердый сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло сливочное - 15 г

  • Манная крупа - 1 ст.л.


Информация


Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин


Запеканка из макарон с фаршем в духовке: как приготовить


Мясной фарш можете использовать любой на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. В сковородку налейте подсолнечное масло, добавьте мясной фарш и нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до готовности.


Макароны засыпьте в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость.


К макаронам добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте.


Добавьте куриные яйца, сметану. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.


Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте манной крупой. Уложите макароны с фаршем. Сверху щедро посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.


Запеканка готова. Немножко остудите, нарежьте порционными кусочками, посыпьте зеленью и подайте к столу.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (пример...