Thursday, September 26, 2019

Драники без яиц

Драники без яиц

Ингредиенты для драников




    • Картошка – 8 шт. (средних)

    • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)

    • Мука – 3 ст. ложки без горки

    • Соль – 1 ч. ложка

    • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)

    • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек




Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото



  1. Картофель и морковь почистить.

  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.

  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.

  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.

  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.

  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.

  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.

  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.

  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.

  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.


No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (пример...