Домашние рецепты быстрого приготовления
Мясо по-тайски
Приготовить мясо по-тайски, значит сделать шедевр за несколько минут. Открою секрет — сегодня сама приготовила его в первый раз)) И надо сказать, очень даже вкусно получилось, ничем не отличается от такого же блюда в кафе)) Поэтому смело могу отнести мясо по-тайски в список тех блюд, когда внезапно объявились гости на пороге или времени на стряпню как обычно «в обрез». И где я только раньше была столько лет?))
Ингредиенты для мяса по-тайски
- Мясо говядины – 300 г
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Кабачок – 1 шт небольшой
- Чеснок – 1 зубок
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное, соль, перец, соевый соус – по вкусу
Возьмём кусок мяса (я кстати взяла говядину для варки, она быстро готовится, а если брать другие части, то кусочки наверное потоньше надо нарезать). Промоем мясо под струёй проточной воды и нарезаем кусочками размером со спичечный коробок.
Лук и морковь нарезаем так, как вы больше любите, я предпочитаю соломкой).
Сладкий перец тоже нарезаем небольшими кусочками, кабачок – кубиками. Зубчик чеснока покрошим на мелкие кусочки.
В сковороде раскаляем 2-3 ложки растительного масла. Выкладываем мясо, посыпаем его 1 чайной ложкой сахара и обжариваем до тех пор, пока сок не выпарится и мясо слегка поджарится.
Затем добавляем лук с морковью.
Через пару минут добавляем сладкий перец, чеснок и кабачок. Обжариваем, периодически помешивая. При необходимости можно долить немного растительного масла.
Когда мясо почти готово — солим, перчим, добавляем специи по желанию и наливаем соевый соус 2-3 столовых ложки. Накрываем крышкой и даем потушиться ещё минут 5-10. Мясо по-тайски готово!
Подаем с гарниром, лучше всего сочетается с рисом. Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир вы можете посмотреть здесь. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment