Курица - 1 средняя курица, разрезанная на порционные куски или 1 кг куриных бедер, грудки, крыльев | Сливочное масло - около 1/2 стакана топленого масла | Картофель - 2 средних картофеля, очищенного и порезанного ломтиками | Болгарский перец - 2 средних зеленых болгарских перца (можно использовать сочетание зеленого и красного), порезанных кусочками | Белые грибы - горсть грибов, нарезанных пополам | Баклажан - 2 баклажана, нарезанных средней толщины (убрать горечь: ломтики баклажан залейте подсоленной водой на 20 минут) | Помидоры - 2-3 средних спелых помидора, нарезанных дольками |
Куриный бульон - 1 стакан | Уксус яблочный - 3 столовые ложки ( или красного винного уксуса) | Томатная паста - 3 столовые ложки | Чеснок - 6 зубчиков | Паприка - 1/4 чайной ложки | Молотый черный перец - по вкусу | Соль - по вкусу |
Вок это кастрюля (сковорода), немного куполообразной формы. Я очень люблю блюда, приготовленные в сковороде Вок. Мясо остается сочным и нежным, а овощи сохраняют больше полезных витаминов.
50 минут Порций 1 Не сложно
В воке прекрасно получаются испанские паэльи. Еще я люблю готовить в ней лепешки. Если конечно, у вас нет такой сковороды, можно приготовить этот рецепт в обычной вам посуде. Все же это лучше, чем ничего ! Ведь это так вкусно! На сегодня у меня рецепт: жареная курица в сковороде Вок с овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Пошаговый рецепт
Курицу промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки. Куриные кусочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, чтоб скрывало птицу и варите около 20 минут. Курицу вытащите, бульон слейте, отложив в сторону (он пригодится).
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить на яблочный), 3 столовые ложки томатной пасты (если возьмете кетчуп – 6 столовых ложек), 6 зубчиков мелко порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки паприки, по вкусу черным молотый перец и соль. Все это хорошенько перемешайте. Отложите в сторону.
В сковороде Вок нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте картофель в один слой с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, снимите со сковороды на тарелку. Добавьте еще масла и повторите то же самое с перцем, грибами, баклажанами (все жариться отдельно друг от друга).
Затем на сковороду выложить курицу. Жарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета, постепенно добавляя соус (жарить до испарения жидкости соуса). Выложить к курице помидоры, нарезанные дольками. Тушить все пока помидоры не станут мягкими. Затем выложить все ранее обжаренные овощи, накрыть крышкой и дать немного потомиться. Жареная курица на сковороде готова. Подавать на стол прямо в сковороде, или сервировав на большом блюде с теплым хлебом.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment