Wednesday, October 30, 2019

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Грибной суп-пюре может готовиться из шампиньонов, вешенок, шиитаке или лесных грибов. По желанию, суп может быть любой густоты за счет овощной массы. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.
Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.
Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.
Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.
Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.

Грибной суп-пюре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки) 200 гр
  • Картошка 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пшеничный хлеб 3-4 ломтика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы по возможности
  • Соль, черный перец специи
  1. Грибной суп-пюре будем варить в два последовательных этапа. Во-первых, сварим хороший овощной бульон, Для этого используем обычные суповые овощи, включая крупную картошину, мякоть которой используем для придания супу-пюре с грибами желаемой густоты. Во-вторых, приготовим тушение с луком грибы, которые добавим в готовый бульон после измельчения. Параллельно приготовим обжаренные сухарики из белого хлеба.
Овощи для бульона
Сварить овощной бульон
Обжарить кубики белого хлеба
Грибы можно любые: лесные, вешенки, шампиньоны, шиитаке
Обжарить лук и добавить грибы
Тушить грибы с луком и добавкой бульона
Измельчить в пюре грибы, лук и картофель
Влить грибное пюре в бульон
Грибной суп-пюре с сухариками
Вкусный и ароматный грибной суп-пюре – готовится просто и быстро

No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...