Как приготовить рецепт скумбрия, запеченная в духовке:
2) Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый).
3) Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло.
4) Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой.
5) Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона и плотно набить ее зеленью петрушки. Отправить рыбку в духовку на 30 минут.
6) Готовая скумбрия вкусна как сама по себе, так и отлично сочетается вместе с отварным картофелем или рисом.
No comments:
Post a Comment