Tuesday, October 15, 2019

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Для теста



    Мука – 300 -350 грамм Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста) Масло растительное – 60 мл. Творог – 150 грамм Молоко – 60 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 75 грамм

Для начинки



    Сливочное масло 10 грамм для смазывания формы Крыжовник – 1 кг Сухари панировочные – 2 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для заливки



    Яйца – 4 шт Сахар – 75 грамм Ванилин – 1 пакетик Сметана 30% – 200 грамм

Сначала нам нужно сделать простое творожное тесто. Готовится оно действительно просо, но получается таким вкусным и таким пышным.


Высыпаем в глубокую посуду просеянную муку, добавляем соду, или разрыхлитель.


Всыпаем в тесто сахар и перемешиваем.


Затем, в сухую массу выливаем растительное масло.


Добавляем яйцо и замешиваем густое тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Теперь приготовим сметанную заливку


В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином.


Яйца и взбиваем миксером все до однородной массы.


Все, заливка готова, теперь сформируем наш пирог.


Для этого, тесто выкладываем в смазанную маслом форму и руками распределяем по дну формы и делаем бортики.


Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями. Если сухарей нет, можно их заменить крахмалом. Это мы делаем для того, чтобы сок, который выделяют ягоды во время запекания на впитывались в тесто.


Сверху выкладываем помытые и высушенные ягоды крыжовника.


Заливаем ягоды сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности, примерно 45 минут.


Готовому пирогу даем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...