Для теста
Мука – 300 -350 грамм Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста) Масло растительное – 60 мл. Творог – 150 грамм Молоко – 60 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 75 грамм
Для начинки
Сливочное масло 10 грамм для смазывания формы Крыжовник – 1 кг Сухари панировочные – 2 ст.л. Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для заливки
Яйца – 4 шт Сахар – 75 грамм Ванилин – 1 пакетик Сметана 30% – 200 грамм
Сначала нам нужно сделать простое творожное тесто. Готовится оно действительно просо, но получается таким вкусным и таким пышным.
Высыпаем в глубокую посуду просеянную муку, добавляем соду, или разрыхлитель.
Всыпаем в тесто сахар и перемешиваем.
Затем, в сухую массу выливаем растительное масло.
Добавляем яйцо и замешиваем густое тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Теперь приготовим сметанную заливку
В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином.
Яйца и взбиваем миксером все до однородной массы.
Все, заливка готова, теперь сформируем наш пирог.
Для этого, тесто выкладываем в смазанную маслом форму и руками распределяем по дну формы и делаем бортики.
Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями. Если сухарей нет, можно их заменить крахмалом. Это мы делаем для того, чтобы сок, который выделяют ягоды во время запекания на впитывались в тесто.
Сверху выкладываем помытые и высушенные ягоды крыжовника.
Заливаем ягоды сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности, примерно 45 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
No comments:
Post a Comment