
Суп из куриной грудки с лапшой
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Мука – сколько примет тесто,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.
- Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.
- В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
- Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
- Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.
- Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.
- Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.
Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.
Суп из грудки с яйцом
- Куриная грудка – 400 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Картошка – 5 штук,
- Лук – 3 штуки,
- Яйца – 2 шт,
- Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
- Соль – по вкусу.
- Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
- Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.
- В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.
- Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.
No comments:
Post a Comment