Tuesday, October 22, 2019

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки с лапшой



  • Куриная грудка – 400 грамм,

  • Морковка – 2 штуки,

  • Картошка – 5 штук,

  • Лук – 3 штуки,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – сколько примет тесто,

  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,

  • Соль – по вкусу.




Суп из куриной грудки можно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, так как в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп при этом становится немного калорийнее.



  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в дальнейшем готовить такой суп, сделайте лапши немного больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте потихоньку всыпать муку. Когда тесто станет твердым – раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто оставьте на несколько минут на столе, для того чтобы оно высохло.

  2. В это время наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.

  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.

  4. Лук нарежьте крупными кусочками, но если нравится, то можно положить его и целиком.

  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на тонкие полоски. Разберите эти полосочки руками, чтобы они не слиплись. Оставьте на столе для подсушки.

  6. Пока лапша сушится – почистите и нарежьте картошку так, как вы обычно режете ее для супа. Если морковка сварилась, то можете положить и картофель.

  7. В самом конце, когда картошка и морковка готовы – в суп положите нужное количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Оставьте до следующего раза. Варить лапшу необходимо 10-15 минут.

  8. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.




Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом или зеленью. Те, кто любит сметану, могут положить ее себе в тарелку.



Есть еще вариант приготовления супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать посмотрим в следующем рецепте.


Суп из грудки с яйцом



  • Куриная грудка – 400 грамм,

  • Морковка – 2 штуки,

  • Картошка – 5 штук,

  • Лук – 3 штуки,

  • Яйца – 2 шт,

  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,

  • Соль – по вкусу.




  1. Наберите воду в кастрюлю и положите небольшие кусочки куриной грудки. При закипании нужно убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.

  2. Нарежьте морковь на кубики или четвертинки и положите их в суп.

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку крупными кусками. Когда морковка сварится, можете в бульон выложить картофель.

  4. В самом конце, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю нужно очень медленно – тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть тонкими ниточками.

  5. Теперь в суп положите зелень и лавровый лист.




No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...