Вот какие есть рецептики:
1) на 1 кг филе горбуши потребуется: пучок укропа, уксус столовый 2 столовых ложки, соль и сахар по три ложки, оливковое масло-пол стакана, можно еще добавить по вкусу горчицу (лучше тоже домашнюю).
Рыбку разрезать на кусочки не нужно. Целиком натираем ее сначала маслом, а потом смешанными предварительно сахаром, укропом и солью.
Помещаем рыбу в чашку и накрываем пленкой. Потом убираем в холодильник на 2е суток. Подавать рыбку нужно нарезав ее на порционные кусочки, приправив соусом из масла, уксуса и горчицы.
2)Второй рецепт готовится из замороженной горбуши. Также на 1 кг рыбы берем любые приправы для рыбы (можно взять готовую смесь для маринования красной рыбы), сахар и соль по 3 чайные ложки, подсолнечное масло-3 ч.л.
Не размораживая, очищаем горбушу и нарезаем тонкими ломтями. Смешиваем соль, сахар и выкладываем рыбу слоями в обыкновенную стеклянную банку. Первый слой-сахар+соль+прип равы, потом слой рыбы и так далее. Потом все заливаем маслом и через сутки рыбка готова.
3)Все на тот же 1 кг рыбы берем: соль –пол чайной ложки, перец горошек-10 шт, лаврушка 2 листа, гвоздика-7 шт, луковицы-2 шт, зелень свежая -4 ложки, чеснок-5 зубчиков и сухое красное вино-пол-литра.
Вино наливаем в кастрюльку, туда же ссыпаем все специи. Режем очень мелко чеснок и лук и добавляем туда же. Подогреваем вино на слабом огне, оно должно начать бурлить но не успеть закипеть.
Рыбу промываем, сушим и укладываем в миску для маринования. Заливаем филе горячим маринадом. Потом закрываем пленкой, остужаем на комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Хотя пробывать такую рыбку уже можно через 3-4 часа.
No comments:
Post a Comment