Tuesday, November 5, 2019

Как замариновать горбушу

Как замариновать горбушу

Вот какие есть рецептики:


1) на 1 кг филе горбуши потребуется: пучок укропа, уксус столовый 2 столовых ложки, соль и сахар по три ложки, оливковое масло-пол стакана, можно еще добавить по вкусу горчицу (лучше тоже домашнюю).


Рыбку разрезать на кусочки не нужно. Целиком натираем ее сначала маслом, а потом смешанными предварительно сахаром, укропом и солью.


Помещаем рыбу в чашку и накрываем пленкой. Потом убираем в холодильник на 2е суток. Подавать рыбку нужно нарезав ее на порционные кусочки, приправив соусом из масла, уксуса и горчицы.


2)Второй рецепт готовится из замороженной горбуши. Также на 1 кг рыбы берем любые приправы для рыбы (можно взять готовую смесь для маринования красной рыбы), сахар и соль по 3 чайные ложки, подсолнечное масло-3 ч.л.


Не размораживая, очищаем горбушу и нарезаем тонкими ломтями. Смешиваем соль, сахар и выкладываем рыбу слоями в обыкновенную стеклянную банку. Первый слой-сахар+соль+прип­ равы, потом слой рыбы и так далее. Потом все заливаем маслом и через сутки рыбка готова.


3)Все на тот же 1 кг рыбы берем: соль –пол чайной ложки, перец горошек-10 шт, лаврушка 2 листа, гвоздика-7 шт, луковицы-2 шт, зелень свежая -4 ложки, чеснок-5 зубчиков и сухое красное вино-пол-литра.


Вино наливаем в кастрюльку, туда же ссыпаем все специи. Режем очень мелко чеснок и лук и добавляем туда же. Подогреваем вино на слабом огне, оно должно начать бурлить но не успеть закипеть.


Рыбу промываем, сушим и укладываем в миску для маринования. Заливаем филе горячим маринадом. Потом закрываем пленкой, остужаем на комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Хотя пробывать такую рыбку уже можно через 3-4 часа.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...