Лапша домашнего приготовления
Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях – это древняя традиция.Сегодня не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях из-за нехватки времени. Однако, стоит найти лишний час свободного времени и испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli. и т.п..
- Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр.
- Яйцо куриное среднее – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте.
«Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.
Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин)
Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец.насадки нарезать лапшу или вермишель.
Так же можно сделать это вручную: для этого сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом:
- tagliatelli шириной 5-7 мм.
- pappardelle шириной 1,5-2 см.
Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске.
Готовое блюдо: Лапша домашнего приготовления
No comments:
Post a Comment