Tuesday, November 19, 2019

Заварное тесто на чебуреки

Заварное тесто на чебуреки

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.



  • мука — 640 г,

  • вода — 160 мл,

  • яйцо — 1 шт.,

  • масло растительное — 30 мл,

  • соль — 1 чайная ложка.




  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.

  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.

  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.

  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.



Тесто для чебуреков на молоке


Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить. Какое тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными?



  • мука — 450 г,

  • молоко (нежирное) — 250 мл,

  • водка — 75 мл,

  • соль — 1/2 чайной ложки.




  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.

  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.

  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.

  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.

  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

  6. Тесто готово!



Тесто для чебуреков с водкой


Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.



  • мука — 640 г,

  • водка — 30 мл,

  • вода — 350 мл,

  • яйцо — 1 шт.,

  • растительное масло — 30 мл,

  • соль — 1 чайная ложка.




  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.

  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.

  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.

  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.



Правильное тесто для чебуреков на кефире


Этот простой и быстрый рецепт позволит вам правильно получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно. Что нужно для чебуреков?



  • кефир — 250 мл,

  • мука — 500 г,

  • яйцо — 1 шт.,

  • соль — по вкусу.




  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.

  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).

  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.



Надеемся, наши советы помогут вам решить, как без проблем приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...