Friday, November 15, 2019

Рецепт харчо классический с рисом

Рецепт харчо классический с рисом

Суп харчо – очень вкусный и пикантный супчик, многими очень любимый. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом харчо из говядины.


Как приготовить суп харчо из говядины в домашних условиях


Для приготовления супа харчо нам понадобятся:



  • около 1 кг говядины;

  • 3 большие картофелины;

  • полстакана риса;

  • 2 средние луковицы;

  • 1 столовая ложка томатной пасты;

  • растительное масло;

  • лавровый лист;

  • соль и специи;

  • чеснок.




Суп харчо относится к грузинской кухне. Он очень вкусный, наваристый, сытный. При этом готовить его не так уж и сложно! Приступим…


Вкусный суп харчо из говядины по классическому рецепту


1. Варим наш суп харчо на втором бульоне, как и все остальные супы. Сначала мясо, затем сливаем первый бульон, моем кастрюлю, помещаем в нее мясо и снова заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту.


2. Когда мясо сварится, достаем его, остужаем, отделяем от кости и делим на кусочки.


3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель, опускаем их в наш бульон.


4. Когда картофель закипит, промываем холодной водой полстакана риса и добавляем его к картошке. Даем закипеть и делаем огонь потише.


5. Высыпаем нарезанное кусочками мясо в бульон.


6. Пока картофель и рис готовятся, режем полукольцами тоненько лук.


7. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на плиту. Добавляем лук и начинаем пассеровать его на медленном огне. Сюда же добавляем душистый перец, ложку томатной пасты и пару ложек бульона для супа из нашей кастрюли (где варятся картофель и рис). Лука в харчо должно быть много.


8. Добавляем наш лук в кастрюлю к супу, солим. Кладем лавровый лист.


9. Снова еще раз все кипятим.


10. На чеснокодавке выдавливаем 5 зубчиков чеснока в наш суп харчо. Все перемешиваем и снимаем с огня.


11. Если есть свежая зелень, то режем ее и добавляем в суп. Даем харчо настояться минут 10.


Подаем к столу и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом этого замечательного супчика – харчо.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...