Monday, November 11, 2019

Пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками

Пирог с яблоками - шарлотка


Для приготовления шарлотки (простого пирога с яблоками) вам необходимы следующие продукты:



  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)

  • 1,5-2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)

  • 1 кг (4-5 штук) твердых спелых яблок, лучше, если они будут сорта Антоновка



Также для вкуса можно добавить в тесто:



  • щепотку соли

  • 1 чайную ложку ванильного сахара

  • 2-3 столовых ложки сметаны




Процесс приготовления шарлотки очень прост и включает в себя этапы:


1. Подготовка теста. Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно (небольшими порциями) добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог (шарлотка).


2. Подготовка яблок. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Рекомендуется очищать яблоки от кожуры, если эти яблоки были привезены из-за границы и долго хранились перед продажей (в этом случае на кожуре может быть значительный слой химических консервантов).


3. Выпекание теста в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если форма с тефлоновым покрытием, то сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.


Вместо духовки можно использовать современные микроволновки. В случае запекания шарлотки в СВЧ-печке, время приготовления необходимо сократить в 2-3 раза.


Чтобы разнообразить приготовление шарлотки с яблоками, можно добавлять в тесто:



  • корицу или ваниль

  • свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину (цельные или протертые)



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...