Ингредиенты для драников
- Картошка – 8 шт. (средних)
- Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
- Мука – 3 ст. ложки без горки
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
- Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек
Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото
- Картофель и морковь почистить.
- Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
- Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
- Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
- Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
- Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
- Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
- Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
- Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
- Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.
No comments:
Post a Comment