Wednesday, September 25, 2019

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Самый простой рецепт с минимальным количеством компонентов.



  1. Свекла – 2 шт.

  2. Манная крупа -1 ст.

  3. Молоко – 1 ст.

  4. Масло сливочное – 100 г.

  5. Соль.

  6. Мука либо панировочные сухари – 100 г.

  7. Яйцо куриное – 1 шт.



  • Запечь свеклу в кожуре. Затем очистить ее и пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.

  • Манную крупу залить стаканом горячего молока, перемешать, чтобы не образовалось крупных комков и оставить для набухания. Смесь не должна быть особо жидкой, чтобы через полчаса вся влага впиталась в крупу.

  • Размоченную крупу и свекольную массу соединить, вбить яйцо, посолить и вымесить плотный фарш.

  • Сформировать плоские котлетки, обвалять в муке или белых сухарях.

  • Обжарить до готовности в растительном либо сливочном масле. По желанию, после жарения поместить котлеты на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Запеченные свекольные котлеты с изюмом


Необычное блюдо для малышей школьного и детсадовского возраста.



  1. Свекла средних размеров – 2 шт.

  2. Мука пшеничная – 0,5 ст.

  3. Яйцо куриное – 1 шт.

  4. Репчатый лук – 1 шт.

  5. Масло растительное – 30 мл.

  6. Сухари панировочные – 100 г.

  7. Соль.

  8. Изюм темных сортов – 30 г.




  • Отварить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке. Отжать избыточный сок.

  • Замочить темный изюм в горячей воде. Промыть в нескольких водах и перебрать.

  • Подготовленный изюм порубить, немного присыпать мукой и перемешать.

  • Репчатый лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком и дополнительно размять толкушкой или пюрировать погружным блендером.


Свекольные котлеты с сыром «Моцарелла»


Нежное вегетарианское блюдо для любителей биточков, рулетов и зразов с сырной начинкой. По желанию, вкус начинки можно разнообразить толченым фундуком.



  1. Свекла средняя – 2-3 шт.

  2. Крупа манная -1-1,5 ст.

  3. Сыр «Моцарелла»

  4. Молоко – 1 ст.

  5. Масло сливочное – 100 г.

  6. Соль.

  7. Другие специи по выбору.

  8. Мука либо панировочные сухари – 100 г.

  9. Яйцо куриное – 1 шт.

  10. Зелень сушеная – по вкусу.




  • Отварить свеклу и измельчить ее в пюре при помощи блендера или мясорубки.

  • Манную крупу распарить стаканом горячего молока.

  • Дать основным компонентам остыть, смешать их, вбить яйцо, добавить по вкусу специи или зелень.

  • Сыр «Моцарелла» порезать на крупные кубики.


Свекольные котлеты с куриным филе


Комбинированное мясорастительное блюдо для тех, кто любит сытную еду.



  1. Свекла – 2 шт.

  2. Филе куриное – 300 г.

  3. Соль.

  4. Яйцо куриное – 1 шт.

  5. Перец черный.

  6. Репчатый лук – 1 шт.

  7. Масло сливочное – 100 г.

  8. Петрушка свежая или сушеная – 20 г. или 0,5 ч. л.

  9. Манная крупа – 1 ст.

  10. Панировочные сухари – 100 г.




  • Отварить свеклу в кожуре и очистить.

  • Репчатый лук произвольно нашинковать и пассеровать на топленом сливочном масле до золотистого цвета.

  • Пропустить через мясорубку свеклу, сырое куриное филе и обжаренный репчатый лук. Добавить зелень, сухую манную крупу, куриное яйцо. Приправить и посолить по своему вкусу.

  • Вымесить однородный фарш и дать ему постоять около 15-20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя влагу.

  • Слепить продолговатые котлеты и обвалять их в манной крупе либо панировочных сухарях.

  • Обжарить или запечь до румяной корочки и подать с гарниром из свежих либо отварных овощей, со свежим хлебом и напитками.



No comments:

Post a Comment

Желудки куриные рецепт тушеные в сметане

Куриные желудочки – 800 г Сметана – 200-250 г (любой жирности) Лук репчатый – 1 шт Мука – 1 ст. ложка Соль – по вкусу (примерно 1 ...